信息工程与自动化系召开专业指导委员会年会

信息来源: 暂无 发布日期: 2005-04-19 浏览次数:

      为了进一步深化教学改革,加强学校和企业的沟通,根据社会和企业的要求去培养学生,提高学生在市场中的竞争能力,信息工程与自动化系于4月16 日召开了2005年信息工程与自动化系专业指导委员会年会。
      院长董兆伟参加了本次会议,并和各位专家就自动化专业的发展方向进行了探讨。系主任周乐挺回顾了以往的主要工作和思路,强调了本次会议的重点就是“如何让自动化系的专业改革成为适应社会发展和行业发展的专业”。
      来自石钢、华药等企事业单位的专家和该系专业教师一起,根据该系的专业设置情况,主要讨论了当今自动化行业的需求与人才定位、培养模式;专业的发展趋势与改革思路等方面的问题。与会专家针对职业技术层次自动化人才培养,提出了不少独到的见解,尤其对技术学科的基本理论、基本技能的定位和实训的安排以及专科生实践能力的培养方面。
      这次会议的召开将为自动化系今后的建设和发展奠定良好的基础。