“共享成长———河北杰出青年论坛”在我院举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2005-06-20 浏览次数:

     “把眼光投向社会,去关心更多的人,而不是只关心自己,你才会成为真正的快乐者。”“在最艰难的时候,咬紧牙关再坚持一下,你就会挺过去!”……6月17日晚上,在我院图书馆五楼报告厅,由团省委、省青联共同主办的 “共享成长———河北杰出青年论坛”系列活动之一------“有一种精神让我们感动”,杰出青年走进365bet体育线上平台活动在这里举行。
      团省委副书记、省青联主席王晓松、学校部李军部长、统战联络部付辉东部长、我院党委副书记刘恩志出席了本次活动。团省委副书记、省青联主席王晓松、我院党委副书记刘恩志分别致辞。我院党委副书记刘恩志在讲话中对本次活动在我院举行表示热烈欢迎,希望通过杰出青年的现身说法,与我院广大学生产生共鸣,揭示出有利于青少年健康成长、快乐生活的成才之路,帮助我院学生增强爱国情感,确立远大志向,规范行为习惯,提高综合素质。
     “河北十大杰出青年”获得者石兵、中国青年志愿服务金奖获得者宋玉红结合自己的人生经历,就如何处理个人与国家、事业与生活等关系,以及如何对待失败和挫折等问题,与我院学生进行了坦诚交流。本次活动由河北电视台主持人学周主持。
      本次活动旨在充分发挥当代杰出青年在广大青少年中的导向和示范作用,加强和改进青少年思想道德建设。据了解,在活动中,我省各行各业涌现出的杰出青年典型,特别是历届“河北十大杰出青年”代表,将走进校园、社区、企业等,到广大青年中间,与他们面对面交流学习、生活体会,畅谈人生、理想、追求。
      河北电视台、河北日报、河北青年报、河北交通电台、燕赵都市报等媒体对此次活动进行了采访。