我院王崇强同学作为代表出席中华全国学生联合会第二十四次代表大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2005-08-26 浏览次数:

      中华全国学生联合会第二十四次代表大会于2005年7月22日至7月24日在北京举行。我院团委会副书记、机电工程系学生会主席王崇强同学作为正式团体代表参加了这次大会。
      参加全国学联二十四大的代表共有557名。正式代表都是全日制大中学校的在校学生,由各地学联和有关系统按照民主程序推选产生。
      大会开幕前,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干等亲切会见了全体委员和代表。
      开幕式上,中共中央政治局委员王兆国同志代表党中央向大会作了题为《铸就青春辉煌 推进民族复兴》的祝词,第二十三届学联主席申跃同学代表全国学联第二十三届委员会向大会作了题为《为创造中华民族伟大复兴的美好未来奋发成才》的工作报告。
      大会总结了全国学联二十三大以来五年的工作,确定了全国学联今后五年的工作方针和任务;并选举了全国学联新一届委员会和主席团。