我院师生到华北军区烈士陵园缅怀革命先烈

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-04-04 浏览次数:

 

  
 
             

 
      4月1日下午,我院三千余名师生在院团委的组织和带领下,怀着无比激动的心情来到华北军区烈士陵园缅怀革命先烈,进行爱国主义教育公祭活动。
      我院国旗护卫队步行到达陵园,一路上步伐整齐利落、气质威武庄严,受到社会各界的一致好评。
      公祭仪式开始后,我院学生代表向革命烈士敬献花圈,致悼词。在纪念碑前,面对鲜红的团旗,239名同学庄严宣誓光荣地加入了中国共产主义青年团。老团员在发言中,深刻表达了当代青年对国家兴衰荣辱的强烈使命感,也阐述了对共青团的高度认识和深厚感情,新团员代表承诺要继承先烈的优良传统,努力学习科学文化知识,提高团员各方面素质。
      最后院团委书记李淑君向广大团员提出倡议,殷切希望广大青年学习革命先烈的奉献精神,谨记胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”社会主义荣辱观,进一步增强团员的思想道德意识。