建筑工程系召开专题研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-04-04 浏览次数:

 

3月28日下午,建筑工程系专题研讨会在热烈的气氛中召开,我院七系两部教师代表及建筑系全体教师参加。
      本次研讨会的主题是“转变教育观念,提高高职人才培养质量”。与会教师积极发言,分别从 “高职教育的特色内涵”,“如何营造有利于高职教育健康发展的社会环境”,“高职教育人才培养模式的基本特征”,“以就业为导向的重要意义”,“高职教育的目的和目标”,“今后一段时期,我院高职教育的主要任务”等分论题进行研讨。在研讨过程中,各位教师还充分利用幻灯片、多媒体设备等方式对自己的观点进行陈述,活跃了现场气氛,增强了表现力度,到会人员反响强烈。
      本次活动在组织形式、研讨过程等方面都较以前有了很大的改变,做了多方面的尝试。通过这次研讨活动,我系教师再次进行了一次系统的高等职业技术教育学习,从思想上深化了对高职教育工作的理解,为更好地做好评估工作打好了理论基础。