我院召开党支部书记会议,部署安全稳定工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-04-05 浏览次数:

      4月5日上午,我院党委召开了系部党支部书记会议,对全院安全稳定工作进行了安排部署。党委书记郑双起、院长董兆伟、党委副书记、纪检书记郝启全出席会议并作了讲话。会上,郝书记传达了全省学校安全工作会议的有关精神和省委教育工委葛素梅副书记的讲话精神。对我院的安全稳定工作,郝书记指出:各支部对安全稳定工作要高度重视,认真落实安全责任制,要重点抓住学生食物中毒、打架斗殴、春夏季游泳溺水、交通安全等几个容易发生问题的环节,加强教育,增强教育的针对性;要加强学生心理健康教育;要加强督促检查,加强安全防范教育演练。各系部要建立定期安全会议制度和安全碰头会制度,掌握每一天的安全情况,确保学院良好的教学、工作和生活秩序,确保全体师生的安全和健康。
      董院长强调了学院安全稳定的重要意义,并重点就如何加强基层党组织建设和提高党支部书记的素质作了重要指示。董院长提出,党支部书记是党的路线、方针、政策的最直接的贯彻执行者,新时期高校基层党支部的工作遇到诸多的挑战,支部书记的素质和能力将直接关系到党的执政能力的提高,关系到党的先进性的保持,关系到党的事业发展和党在群众中的威望。希望大家提高四个方面的素质:一是提高政治素质,要做到三个坚持:坚持正确的政治信仰和政治方向;坚持全心全意为人民服务的宗旨;坚持从讲政治的高度认识问题和处理问题。二是要提高思想素质。要坚持解放思想、实事求是的思想路线;要开拓进取、勇于创新和深入实际、求真务实;要坚持批评和自我批评的优良作风;要切实落实相信群众和依靠群众的群众路线。三是要提高业务素质。要带头加强政治理论学习,用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,树立科学的发展观和正确的政绩观,要熟悉党建工作和相关的业务知识。四是要提高能力素质。要围绕“勤奋、正气、民主、细致、热情、通达”十二字下功夫,要和主任相互尊重,营造和谐的工作氛围。
      郑书记最后强调:安全无小事,责任重泰山。今天的会任务、责任都很明确,希望大家高度重视,确保学院安全稳定。各支部要进一步理顺关系,规范办事程序,讲究思想方法和工作方法。要围绕今年的迎评工作,做好教职工的思想教育、宣传和发动,激发全体教职工的积极性;要帮助广大教职工树立“八荣八耻”的荣辱观,学会科学、全面、客观地分析和解决问题;要在全体学生中大力开展行为习惯养成教育,营造强大的舆论氛围,杜绝校园内一些不文明现象的存在和发生。