院长董兆伟在人才培养工作水平评估工作会议上的讲话

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-04-07 浏览次数:

 

全员参与 真抓实干
确保高水平完成评建工作
 
——在人才培养工作水平评估工作会议上的讲话
 
董兆伟
 
 
 
各位老师、同志们:
    根据教育部《关于全面开展高职高专院校人才培养工作水平评估的通知》要求和省教育厅的工作部署,我院的人才培养工作水平评估将于今年11月进行,这将是对我院现实办学水平、办学能力、人才培养质量的一次全面检查。学院党委、行政对此高度重视,把这次评估看成是关系学院前途命运、生存发展、关系到全体教职工切身利益的头等大事,是全面提升学院办学水平、切实提高人才培养质量、创建“示范性职业学院”的难得机遇。为此,院党委研究决定,召开这次全体教职工大会,进一步部署迎评工作。要求全体教职员工振奋精神,进入状态,积极参与到迎接评估的各项工作中去,以高度的主人翁精神,以强烈的责任感和事业心,为我院的人才培养工作水平评估做出自己的贡献。下面,我讲几点意见:
     一、统一思想,提高认识
    高职高专院校人才培养工作水平评估工作是教育行政部门对学院实行管理和监督的重要措施和重要环节,是高等职业教育发展的必然要求。这次评估,不仅是对我院办学质量、办学水平的一次全面检阅,也是我院推进自身建设,提高综合办学实力,实现可持续发展的必然要求。
    近几年来,学院抓住高等职业教育超常规发展的历史机遇,坚定不移地走内涵提高与规模发展之路,使学院整体办学水平跃上了新的台阶。今年下半年,学院在校生规模将达到近10000人。随着办学规模的不断扩大,如何规范我们的管理?如何办出我们的特色?如何提高我们的人才培养质量?面对高职办学竞争日益激烈的形势,如何争取更大的生存空间?谋求更大的发展?这些都是摆在我们面前的重大课题。
    从某种意义上说,评估既是我院发展的需要,也是我院生存的需要。从发展的角度说,虽然我院这些年发展势头很好,但总体上说,问题还比较多,外延发展有余,内涵发展不足,通过评估可以使我们获得发展的强大动力,以加快我院发展的步伐,使我院在激烈的竞争中有可能赢得先机、占据主动。从生存的角度说,随着2008年以后高考适龄人数的锐减,高职院校也将面临着严重的生源危机,而且有限的生源必将向优质的教育资源集中,品牌的竞争、层次的竞争将会成为高职院校之间竞争的焦点,没有人愿意在评估不合格的学院里读书,高等职业院校之间的重新洗牌将是高等职业教育发展的必然趋势。特别是我省高职院校众多,大家都憋足了劲儿在争优,谁跑得慢就会落后,落后就会被动,被动就会挨打。所以,能否搞好评估,不但事关发展快慢,而且事关生死存亡。
     二、明确目标,把握机遇
    评估是我们学院2006年重中之重的工作,我们的各项工作都要紧紧围绕迎评来开展。现在,我们评估的时间已经决定,今年11月份,目标也很明确,就是要在评估中取得优秀。之所以做出这样的选择,理由就在于必须赶在河北省从评估优秀院校中向上推荐示范院校之前。
    以前我们学院曾经错过几次好的机会,比如说,2002年,我们失去了国家教育部评估认定50所示范性高职院校的机会,而邯郸职业技术学院和邢台职业技术学院,就因为评上了示范性院校,得到了上至国家教育部、财政部、计委,下至各级政府的高度重视,并且得到了几百万的设备资金投入。这件事说明了一个规律,即越强越有人扶持,越强越有人重视。你不发展,不强大,再喊穷,也没有人理你。所以,我院要想生存和发展,要想在越来越激烈的竞争中争得一席之地,我们就要站在兄弟院校的前面。
    如果我们这次不能评为优秀,不仅在政策、资金、社会声誉、社会支持各方面受影响,最直接的是我们的生源将受到严重影响,我们的经济命脉将受到严重影响。所以,我们要做好“背水一战”的思想准备。只有达到优秀这个目标,我们才能全面推进学院的建设;只有达到优秀这个目标,才能争取到更多的政策、资金支持,赢得良好的社会声誉,为学院今后的长远发展赢得更大的空间。这是一场硬仗,时间紧,任务重,没有任何回旋的余地。因此,我们学院的全体师生员工要充分认识评估工作的重大意义,把评估放到贯彻落实科学发展观,促进学院事业持续发展的战略高度来认识,坚决克服麻痹松懈的思想和怕苦畏难的情绪,不得有任何的犹豫和徘徊,要增强紧迫感和责任感。
    三、加强领导,组织保障
    为了确保迎评工作的重中之重的地位,我们要进一步完善迎评工作的领导体制和工作机制,实行副院长包系、包分管部门制度。学院各部门、各单位一定要高度重视、加强领导、精心组织、周密部署,责任到人,把迎评工作抓紧抓实。迎评工作是一把手工程,学院评估领导小组,负责全院迎评建设的领导和决策工作,全面负责学院评建工作的开展;学院迎评促建办公室,负责具体落实和统一协调迎评创建的各项工作任务,要统筹协调,明确任务,加强督办,建立一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的机制。各单位必须切实提高认识,加大工作强度,提高工作效率,确保评建工作的各项任务落到实处。要及时把学院评建工作的决定和精神传达到每一个人,广泛宣传动员,统一思想,提高认识,把大家的思想统一到迎评工作上来,统一到学院事业的改革和发展上来,以饱满的热情和旺盛的斗志,积极参与迎评工作。在全院形成重视迎评、熟悉迎评、参与迎评的氛围。
  四、认真学习,深入研究
    现行评估指标体系具有很高的科学性、系统性和实践性,涵盖了学院工作的方方面面,要达到指标规定的优秀水平,必须经过一番认真的努力才能实现。在整个迎评工作中,特别是现阶段,要组织全体师生认真学习评估指标体系,学习有关评估工作的文件,正确理解各项指标的内涵和实质;吃透每一个主要信息;组织开展各类评估知识和方法的培训活动,准确掌握评估工作程序。把学习、研究成果融入到迎评创建工作中去。
    五、全员参与,集体努力
    大家必须清醒地认识到,实现争优的目标,需要我们做大量艰苦细致的工作。在这里,我们必须强调,评估工作不仅仅是领导的事或者是分管教学领导的事,也不仅仅是评估办公室、教务处和各教学单位的事,它是对学院围绕培养人才这一根本任务的所有工作进行全面评估,学院的行政管理、教学辅助和后勤服务等非教学部门,都是学院完成根本任务和中心工作的重要保障,也是国家评估的重要指标和观测点。另外,评估不单是教师的事,也是学生的事。“教”与“学”是教学工作中相辅相成的两个方面。迎接评估,教师固然要积极准备,学生和相关部门也要积极准备,因为评估的归宿是要检查“教学效果”,也就是以校风、学风、考风和学习成绩为主要观测点的“教学效果”。因此说,它是全体教职员工的大事情,它和学院的每个部门、每一个人都是密切相关,每位学生、每位专业教师和全体职工,都必须充分认识到这一点,要紧紧围绕改善校风学风,改变学生的不良习惯和薄弱环节,有针对性地做好软环境建设,建立起良好的教风与学风。大家必须荣辱与共,各司其职,各负其责,集体努力。
     六、善于总结,找出差距
    启动评估工作以来,学院曾在不同层次的会议上进行过动员,评估办和各系、处准备了大量基本数据和大量材料,已经取得了阶段性成果。学院也多次邀请国家专家库的专家来我院进行讲座,与我院领导、中层干部以及参与评估的人员交流,从促进评估工作的角度出发,提出了许多中肯的意见和建议。3月15日,胡振文院长又为我院进行了一次特别的动员,鼓励了我们,同时也给我们敲了警钟。虽然我们的评估工作有很多有利条件、学院在各项建设中取得了显著成绩,但是,对照教育部评估指标体系,我们还有差距,还存在很多不足。
    客观地说,评估指标体系中6个一级指标,15个二级指标,36个观测点。我们还有一些指标没有达标,一些指标还要通过继续努力才能达标。对此,大家务必保持清醒的头脑,正确认识我们的优势与不足,坚决克服骄傲自满情绪、畏难情绪、厌倦情绪和浮躁心理,对我院的人才培养工作现状有一个全面、客观的估计,既要看到学校这几年的发展变化、办学实力的显著增强、社会影响的不断扩大、各项建设力度的加大,同时也要清醒地认识到存在的问题和差距。这既有硬件方面的,也有软件方面的,比如我院的图书总量偏少,大型教学仪器设备数量较少,研究生以上学历教师比例偏低,专业水平和科研水平不高,这些都是直接影响评估结果的关键问题。
  另外,评估准备工作上还有很大差距,工作得还不够扎实。主要表现在: 一是大部分职工对评估的意义认识不足,广大教职员工的热情还没有充分调动起来;二是个别单位明显滞后,甚至还没有真正动起来,少数部门存在敷衍塞责现象;三是评估资料不完整,原始资料发掘不充分,综合材料的加工整理不完善,好的经验和成果还没在很好的总结提炼出来;四是少数部门整改措施不力,整改力度不够;五是个别部门对评估指标内涵理解不准确,原始资料准备有偏差。总而言之,没有严格按照“二十字”方针去做,没有突出一个“促”字。我们一定要在迎评的过程中,做到边学边改,边做边改,善于总结,不断查找工作的薄弱环节,不断改进我们的工作。
  七、以评促建,重在建设
  在建设问题上,要注重实效,要坚持从学院的现实需要出发,从学院的长远发展考虑,兼顾眼前利益和长远利益,不能简单地、机械地套指标,突击性地盲目地搞采购和上项目,更不能搞形式主义和“花架子”。硬件建设要充分论证,看准了才上;设备采购应该是“必需、实用”、符合长远需要,避免出现设备闲置和资源浪费的现象,如教学仪器设备,没有适用的先不要盲目购买;图书资料,不能为凑册数,采购大量与教学无关的图书,其他也是如此。要坚持硬件软件一起上,硬件不足软件先行。办学指导思想、教学内容和教学方法、教材建设、教学管理、学术氛围、学风教风等软件指标最能反映学院的管理水平,对学院的长远发展和教育质量的影响至关重要,是难点,更是重点。
评估开始后,专家考察的主要依据是学院各类原始资料和数据,评估工作的主要环节也是查阅各类原始资料和档案。因此,各部门、各单位要根据“真实性、针对性、层次性、原始性”的要求,高度重视原始资料档案的收集、保存和整理工作,这是确保顺利通过评估的关键点。要通过研究指标,尽早抓好,及时补充完善。对考察时限内的教学档案,包括毕业设计(论文)、考卷、教案、教学日历、教材、教研论文等,要立即着手整理完善、建档,做好资料的整理工作。另外,专家还将直接深入到教学第一线,到教师、学生中,进行实地考察,也会随时随机地召开教师、学生、管理干部的座谈会,检查学院的工作和学院的校训、校风,是否像我们提的那样“明德、团结、自强”和“勤奋、务实、创新”去做的。因此,评估内容是全方位的、全过程的,评估要求是高标准、高质量的。所以,我们的每一个工作环节都将是评估、抽查的对象,都有可能成为影响评估结果的因素。
  尽管我们过去迎接过各种评估,并且取得了较好的成绩,但是,我们要清醒地认识到,这次评估是一次最全面、最重要的评估,而且我们的教职工中有许多同志没有经历过这样的评估,缺乏一定的经验。作为学院重中之重的工作,对我们的干部、党员、教师来说,是能力水平锻炼和提高的极好机会。我们要把握住这个机会,脚踏实地的开展工作,真正体现评估对我们学院事业发展的促进作用。
  八、落实措施,明确责任
    全院将统一部署,全面安排,按照学院制定的迎评工作计划,认真对照评估指标体系的要求,逐项抓落实。要克服为评估而评估的思想,扎扎实实地做好各项工作。要通过自评,找出工作差距,边检查边整改。要采取切实有效的措施,集中力量攻克难点,克服弱点,在总结中提高。要进一步明确责任制,制定迎评工作时间表,各部门、各系(部)要认真学习学院下发的迎评工作计划,把任务和目标进行合理的分解,尽快研究制定本部门、本系(部)迎评工作的详细计划,做到目标到人,任务到人,责任到人。要使每一位教职工都知道,在迎评工作中,自己该做什么,做到什么样的程度,有哪些具体要求。
     为了保证迎评工作的进度和质量,从现在起,该坐班的要坐班,该加班的要加班,暑假期间我们不再放假。为了促进迎评工作,学院将制定相应的奖惩措施,对于涉及多个部门的指标,牵头部门要负起责任,协同部门要积极配合,不得推诿、扯皮。对于工作措施不力、进展缓慢、推诿扯皮、没有完成或没有按时完成工作任务的部门和个人,要按照学院有关规定追究其责任,对工作积极主动、成效显著、贡献突出的,要予以奖励。从而,提高广大教职工的自觉性,增强大家的责任意识,促进大家全身心地投入到迎评工作中来。
    在迎评工作中,我们全体教职员工要努力发扬以下三种精神:
  一是奋力拼搏的精神。迎评工作的任务繁重,时间紧,标准高,要求严,我们已经进入倒计时、冲刺阶段,所以不能有丝毫的懈怠和侥幸,一定要扎扎实实地抓,紧锣密鼓地做。勇于战胜各种困难,把工作做细做实。
  二是精益求精的精神。对照评估指标,我们要高标准,严要求,精益求精,力求把我们的优势体现出来,把我们的办学成果总结出来,把我们取得的成绩展现出来,力争以A级标准通过评估。
  三是敬业奉献的精神。评估工作是全院发展的大事,每一位教职工都有自己的责任。大家要有全局意识,树立全校一盘棋的思想,服从安排,服从分工。立足本职岗位,以身作则,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,克服个人主义、本位主义的思想,爱岗敬业,用良好的校风、教风,共同营造浓郁的校园文化氛围,展示我院师生良好的精神风貌,以自己的实际行动,为学院评估做贡献。
  老师们,同志们,迎评工作的序幕已经拉开。在过去的工作中我们积累了很多成功的经验,也做出了一系列成就。我们的教师队伍、管理队伍是值得信任的,是有打硬仗的本领的。我们一定要再接再厉,团结一心,拧成一股绳,从可持续发展的高度,高标准、高起点做好迎评的各项工作,在人才培养模式、教学模式、管理模式、运行机制等方面大胆探索新思路,新方法,要体现特色,发展亮点。要通过今天的动员大会,尽快在全院上下形成认识到位、措施落实、全员参与的迎评工作局面。我们坚信,只要大家振奋精神,万众一心,以科学发展观为指导,勇于开拓,扎实工作,我们创建评估优秀学校的目标一定能够实现,我们就一定能够取得评估工作的全面胜利。
 
                                                                 二○○六年四月六日