我院召开人才培养工作水平评估工作会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-04-07 浏览次数:

 
 
 
                  

 
               

 
              

   
  4月6日下午,我院在图书馆五楼报告厅召开人才培养工作水平评估工作会议。学院领导郑双起、董兆伟、郝启全、贾俊礼、李军锁出席会议。全院副高职、科级以上干部教师参加了会议。
    会议由党委书记郑双起主持。
    院长董兆伟以《全员参与、真抓实干,确保高水平完成评建工作》为题做了重要讲话。讲话共分为八部分:(一)统一思想,提高认识;(二)明确目标,把握机遇;(三)加强领导,组织保障;(四)认真学习,深入研究;(五)全员参与,集体努力;(六)善于总结,找出差距;(七)以评促建,重在建设;(八)落实措施,明确责任。
    院长董兆伟在讲话中指出,根据教育部《关于全面开展高职高专院校人才培养工作水平评估的通知》要求和省教育厅的工作部署,我院的人才培养工作水平评估将于今年11月进行,这将是对我院现实办学水平、办学能力、人才培养质量的一次全面检查。学院党委、行政对此高度重视,把这次评估看成是关系学院前途命运、生存发展、关系到全体教职工切身利益的头等大事,是全面提升学院办学水平、切实提高人才培养质量、创建“示范性职业学院”的难得机遇。要求全体教职员工振奋精神,进入状态,积极参与到迎接评估的各项工作中去,以高度的主人翁精神,以强烈的责任感和事业心,为我院的人才培养工作水平评估做出自己的贡献。
    院长董兆伟在讲话中强调,在迎评工作中,我们全体教职员工要努力发扬以下三种精神:一是奋力拼搏的精神。迎评工作的任务繁重,时间紧,标准高,要求严,我们已经进入倒计时、冲刺阶段,所以不能有丝毫的懈怠和侥幸,一定要扎扎实实地抓,紧锣密鼓地做。勇于战胜各种困难,把工作做细做实。二是精益求精的精神。对照评估指标,我们要高标准,严要求,精益求精,力求把我们的优势体现出来,把我们的办学成果总结出来,把我们取得的成绩展现出来,力争以A级标准通过评估。三是敬业奉献的精神。评估工作是全院发展的大事,每一位教职工都有自己的责任。大家要有全局意识,树立全校一盘棋的思想,服从安排,服从分工。立足本职岗位,以身作则,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,克服个人主义、本位主义的思想,爱岗敬业,用良好的校风、教风,共同营造浓郁的校园文化氛围,展示我院师生良好的精神风貌,以自己的实际行动,为学院评估做贡献。
    党委书记郑双起在会议结束时强调,大家要认真学习贯彻董院长的讲话精神,各部门一定要传达到每一位教职员工。他同时也提出要求,一是要对全体教职工进行思想教育。教育大家要树立全局意识,顾大局,识大体。广大教职工关心学院的事情,也就是关心自己的事情。对于评估的工作,大家都要尽力完成任务。只有学院发展壮大了,我们才可以有更宽松的办学环境,个人才能发展。二是要加强校园文化建设。要对学生进行教育,要提高学生的综合素质。学生工作部门要加紧制定切实可行的办法,从正面引导学生的不文明行为,为迎接人才培养工作水平评估工作创造一个良好的环境。