学院进行了第三次专业剖析情况检查

信息来源: 暂无 发布日期: 2006-04-21 浏览次数:

  4月12日—14日,顾振华副院长带领学院评估办公室全体成员对我院七系的专业剖析情况进行了第三次检查。本次检查依然采取抽查方式,从各系选取一个专业进行重点检查,分别检查了环境检测与治理技术、汽车检测与维修、金属材料工程、建筑装饰技术、计算机控制技术、计算机软件技术、现代家政艺术七个专业的专业剖析情况。
  通过检查发现,经过前两次专业剖析的检查整改,各系专业剖析的材料准备情况有了较大改进,材料的完整性、系统性、条理性普遍有所提高,管理制度、教学运行档案等原始资料比较规范、齐全,有的专业还注意了材料的统一设计和装订。同时,在检查中也发现一些普遍存在的问题,有些资料普遍缺乏,如实习、实训成绩分析、职业技能鉴定情况、积极采用现代管理技术的相关材料、师德建设等;系部材料比例偏高,专业材料比例偏低;有资料不配套(如有总结、缺计划)的情况;汇集材料缺乏一览性的说明,并且项目不全;数据汇总没有按照年度或专业来进行;资料归类条理不够清晰等。对于在检查中发现的问题,评估办与各专业相关人员现场交换了意见,各系将据此进行下一轮整改。(评估办   供稿)