我院成功举办中华骨髓库河北高校行捐献造血干细胞主题讲座

信息来源: null 发布日期: 2019-05-27 浏览次数:

为了让更多大学生了解造血干细胞知识,自愿加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,帮助血液病患者生命接力。在河北省红十字会的号召下,学院于近日成功举办了“中华骨髓库河北高校行”专题讲座活动。中华骨髓库河北省捐献造血干细胞志愿服务大队副大队长薛萍、河北省第159例造血干细胞捐献者许雅普、环境与化学工程系辅导员老师及部分学生代表出席了本次主题讲座。

当日下午的讲座中,师生现场观看了中华骨髓库宣传视频,聆听了薛萍老师对造血干细胞的定义、作用以及造血干细胞移植过程、捐献流程的讲解。随后薛萍老师和许雅普老师分享了捐献的亲身经历,向大家详细讲述了捐献过程,以亲身实践解答了同学们对捐献造血干细胞的疑问以及自己多年来身为志愿者的经历和感悟,鼓励同学们参与到志愿服务活动中来。在最后的有奖问答环节中,同学们积极抢答问题,充分了解了造血干细胞捐献的各种相关问题。

通过此次讲座,同学们更加深入地了解了造血干细胞的相关知识,消除了对捐献造血干细胞的理解误区,让大家能够更好的客观地看待捐献造血干细胞这件事情。今后,希望有更多青年学生有机会深入了解中华骨髓库,加入捐献造血干细胞志愿者的队伍中,用自己的微薄之力拯救其他人的生命。


合影留念

有奖问答环节