我院举行2019级新生开学典礼暨军训成果汇报

信息来源: null 发布日期: 2019-09-25 浏览次数:

9月20日上午,我院2019级新生开学典礼暨军训成果汇报在南校区操场举行。学院领导及各机关处室负责人、八系(院)主任、党总支书记、副书记、团总支书记、新生辅导员及2019级全体新生参加了典礼。

在庄严的升旗仪式后,党委副书记王建刚检阅了新生军训方队。随后,受训新生方队一一走过主席台,他们军姿挺拔、步伐矫健、口号嘹亮、气宇轩昂,展现了新生良好的精神面貌。在汇报展示中,新生们进行了旗语操,手语合唱,花样队列等表演,并通过队形的变换,呈现出了“帆船”、“中国版图”、“五星红旗”以及体育的校徽和“明德、团结、自强”的校训等画面,来传递体育学子求真善美,励志笃行,厚德博学,自强不息的精神,表达对祖国,对体育的热爱,立志用行动为祖国献礼,为学校作出更大的贡献。仪式现场表彰了在2019年新生军训中取得突出成绩的先进集体和个人。学院领导向新生代表颁发了校徽。马克思主义学院教师代表李月波老师发言,表达了全体教师对新同学的欢迎与期望。新生、老生代表分别发言,表达了对即将开始的梦想旅程的憧憬和河北体育给他们的美好向往。

学院院长贾俊礼发表讲话,他代表学院领导和全体师生员工向2019级新同学的到来表示热烈欢迎。贾院长指出,同学们在新中国成立七十周年、五四运动一百周年之际入学,这意味着大家未来的成长轨迹将与国家第二个百年奋斗目标同向而行。河北体育不仅能为大家提供锻炼扎实技能、启迪心智的课程、挑战自身的实践、丰富多彩的社团,更会激活同学们心中的梦想,唤醒所有学子的铁肩担当。并以科学和人文之光,点亮所有体育人的逐梦之路,使同学们获取追求幸福人生的精神动力,奠定服务国家、造福人类的发展之基。希望同学们对自己大学期间的学习、阅读、思维、人际沟通、身心健康、素质提升等进行合理有效的规划,不忘初心,追逐梦想,用生命中最美好的青春韶华,写下绚丽多彩新的华章。

至此,2019级新生的大学生活正式拉开序幕,全体新生将铭记体育校训,以崭新的面貌迎接新的大学生活,奋斗前行,不负青春,在河北体育收获属于自己最美好的人生时光!

 

学院院长贾俊礼发表讲话

党委副书记王建刚检阅方队

新生进行军训成果汇报

教师、新生、老师代表发言;全体“钢铁连”教官合影