我院学子获第六届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛河北赛区团体一等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-12-20 浏览次数:

        近日,第六届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛河北赛区比赛圆满落下帷幕,全省来自57所高校的399名同学组队参加。我院2011级计算机信息管理班5名学生代表学院参加本次比赛,最终取得了团体一等奖的优异成绩,专业负责人李军老师获优秀指导教师奖。
        本次大赛分为两个阶段,第一阶段为资格赛(即校内赛),主要考察学生处理企业基本财务业务的信息化技能;第二阶段为管理信息化应用技能比赛(即全国总决赛),考察学生对企业业务处理能力和软件操作技能。本次大赛旨在加强学生对企业信息化管理软件的认识,锻炼学生对管理信息化软件的操作应用能力,提高学生的企业管理信息化实际业务处理能力,进而为行业内大、中型企业选拔、储备优秀人才。
        “用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛开赛至今已有超过1000所院校、近2万支参赛队伍、10万多名学生参赛,数千名教师参与,已经发展为中国财会专业规模最大、影响力最广的赛事之一。通过参加大赛,加强了学生对企业信息化管理软件的认识,锻炼了学生对管理信息化软件的操作应用能力,使学生更深入、更熟练的掌握了企业的实际业务处理能力,同时也为各高校营造了一个检验教学成果的平台,为在校学生在信息化管理技能方面更好地展示自身能力,为其顺利进入工作岗位、走上创业之路打下良好的基础。

获奖证书

 

责任编辑 :毛海斌)