我院自动化系举行“大学生自我管理与服务委员会”成立仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-12-21 浏览次数:

为体现大学生自律机制,发扬自我管理精神,促进精神文明建设,我院自动化系设立“大学生自我管理与服务委员会”,这也是我院第一个学生自我管理服务委员会。12月21日上午,自动化系“大学生自我管理与服务委员会”成立仪式隆重举行。王世龙副院长出席会议并讲话,学工部、团委、自动化系负责人以及全体辅导员参加了会议。
王世龙副院长在讲话中首先对自动化系“大学生自我管理与服务委员会”的成立表示祝贺,同时强调委员会的成立是突出学生主体地位,引导学生参与学院各项工作的新起点,也是实现学生自主管理,自我教育,自我服务的新举措,希望委员会的同学们正确处理好学习与工作的关系,严格要求自己,锻炼自己,奉献他人,爱自己,爱他人,爱学校,真心实意为同学们服好务。
 
会上,宣读了《自动化系大学生自我管理与服务委员会章程》,介绍了委员会的成立宗旨、主要职责以及机构设置。学生处负责人向委员会进行授牌。李广朋同学代表委员会全体同学发言,表示在今后的工作中,将更加严格要求自己,明确职责,为同学服好务,不辜负老师和同学们的期望。
我院自动化系“大学生自我管理与服务委员会”在系团总支的领导下与学生会并行的学生自治组织,其主要在校园公寓文明建设,大学生学风建设,文化、环境建设、宿舍环境清洁的保持监督及维护公寓生活秩序、创建文明和谐校园等方面积极开展工作。委员会的成立将充分发挥广大学生在学院管理中的重要作用,做到“引导同学、服务同学、树立形象、共同进步”,为构建和谐校园和助力学院发展贡献力量。

仪式现场

 

责任编辑 :毛海斌)