省教育厅“学校安全稳定工作检查组”对我院安全稳定工作进行检查、考核

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-12-27 浏览次数:

       12月26日,省教育厅学校安全稳定工作检查组对我院2012年的校园安全稳定工作进行检查、考核。学院王建刚副书记、王世龙副院长出席了汇报会,王世龙副院长做汇报。两办、保卫部门负责人参加了会议。

        王建刚副书记对检查组一行莅临我院检查指导工作表示热烈欢迎,指出安全重于一切,稳定是学院发展的保证,检查组的指导、考核是鞭策和鼓励,必将对推进学院校园安全稳定工作起到极大促进作用。
 
        王世龙副院长代表学院作了安全稳定工作汇报,指出我院党委高度重视安全稳定工作,学院主管领导亲自负责落实安全稳定工作,各部门对安全工作齐抓共管,形成了人防、物防和技防‘三位一体’的校园安全防控体系。同时学院完善安全制度,加强学法普法,坚持安全教育常抓不懈,管理严格到位,严格落实经常性安全管理等工作。目前,校园环境安全稳定,和谐优美,师生生活方便,气氛祥和,学院教育教学秩序良好。各部门切实维护了学校安全稳定和良好治安秩序,为学院建设发展构造了多层次、宽领域、全方位的安全稳定新局面。
 
      检查期间,检查组对我院安全稳定工作的档案资料进行了查阅,对学院的教学楼、图书馆及校区内的消防设备、疏散标志、监控报警、灭火器等设施进行了检查。
 
      通过听取汇报、查阅资料、现场检查,检查组对我院的安全稳定工作进行了意见反馈。检查组认为:学院对安全稳定工作高度重视,措施得力,成效显著,建立和完善了多层次的安全防范工作机制和工作网络,各项技防措施健全到位,安全防范资金投入不断加大,工作扎实有效。王世龙副院长代表学院感谢检查组对我校安全工作所给予的肯定和鼓励,表示要再接再厉,巩固成果,使校园安全工作再上新台阶。
 
 
座谈会现场

检查组在材料系实训室检查工作

检查组在图书馆检查工作

检查组在校园内巡查