贾俊礼院长带队访问台湾技职院校

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-01-03 浏览次数:

        2012年12月23日至30日,贾俊礼院长带队一行5人访问了台湾龙华科技大学、台北城市科技大学、朝阳科技大学、南台科技大学等4所技职院校。这4所院校均与我院建立有良好合作关系,其中3所院校已与我院签订友好合作协议。
      访问中,4所技职院校的办学特色与办学成绩给贾院长一行留下了深刻的印象。这4所院校在以生为本,为学生创设舒适生活环境和良好学习环境方面均有突出表现,比如龙华科技大学专门在学生宿舍设置了洗衣、做饭的特定区域,提供特别设备供学生免费使用。台北城市科技大学把校庆的舞台几乎完全交给了学生,让学生尽情彰显青春活力与对学校的热爱。朝阳科技大学图书馆的布置人性而温馨,全科指导教师轮流在图书馆值守,随时接受学生的问询,且完全没有报酬;这4所院校在创意教育,培养学生创新创意创业观念方面表现优异,师生的作品多次获得世界发明奖等重量级奖项。这4所院校在应用型研究方面成果卓著,比如南台科技大学的教师利用假期时间到企业研习,帮助企业解决实际问题,与企业合作编写实用教材,与企业合作进行太阳能汽车的研发等;这4所院校在对学生进行生活教育,培养学生良好的生活、学习、为人态度方面成绩突出,朝阳科技大学全校没有1名清洁工,地面清洁与厕所卫生均由一年级学生负责,通过劳动培养他们勤学、敦品、力行的优良品格。龙华科技大学把“态度”看作提升学生在未来竞争力的最关键因素。
      在台湾技职院校访问期间,贾院长参加了台北城市科技大学41周年校庆,并发表了热情洋溢的讲话、看望了在台北城市科技大学和朝阳科技大学研修的12名学生,解答了学生们较为关心的问题、代表学院与南台科技大学正式签署了友好合作协议。
      贾院长一行在台湾访问时间虽短,但成果丰硕。贾院长分别与4所院校的院长就下一阶段的合作设想和合作重点进行了深入的交谈和探讨,这为学院未来与台湾院校的友好合作指明了方向,也为双方在更深层次上的合作奠定了基础。

         

                       贾院长在龙华科技大学受到该校校长的热情接见 

               

        贾院长在台北城市科技大学校庆上讲话 

               

               贾院长在朝阳科技大学与正在该校研修的学生座谈 

                            

                            贾院长等在与南台科技大学签约后与有关人员合影