我院学生赴省博物馆参观“善行河北”艺术记录成果展

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-01-04 浏览次数:

        近日,我院部分学生代表来到河北省博物馆参观了爱心燕赵——“善行河北”艺术记录成果展。此次展览由省委宣传部、省文明办举办,是我省以独特方式对“善行河北”主题道德实践活动进行的一次全景展示。
        展览分为“见证:眼中的美好”、“寄语:心中的赞歌”、“印象:记忆中的感动”三个单元,展出摄影、书法、绘画等作品千余幅以及诗歌、散文、小说等300多篇,从不同视角对群众身边的好人好事和美好瞬间进行了艺术再现。三十载为孤寡老人无私奉献的林秀贞,践诺63载坚守烈士忠骨的王文彬,像雷锋那样奉献的谢清洁,还有大爱仁医吴殿华,农民志愿者宋志永……一位位平凡的百姓、一段段真实的故事、一幅幅感动的画面展现在同学们面前,大家一边驻足观看、一边啧啧称赞,时而凝神深思、时而感动落泪,大家共同感受到了“善行”的强大气场,共同接受了精神的洗礼。
        参观结束后,同学们感慨颇多,纷纷表示,回去后要把参观的内容讲给更多的同学,要把这次活动作为今后学习生活的新起点,从自身做起,从身边平凡的小事做起。
      “善行河北”主题道德实践活动是培育社会主义核心价值观、推进公民道德建设的重要工作载体,为此我院还通过广播、微博、展板等喜闻乐见的形式深入宣传,营造团结互助、诚信奉献、敬业、仁孝的校园文化氛围,这也必将对我院大学生的人格的塑造和成长、成才产生巨大的影响。
 

同学们驻足观看展览