我院成功举办网络模拟炼钢大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-01-07 浏览次数:

        为了提高我院学生的动手能力,进一步深化专业课程改革,加强专业实践技能训练,让学生更多的了解“网络模拟炼钢大赛”。2013年1月6日,我院成功举办了首届“网络模拟炼钢”大赛。
        我院此次举办 “网络模拟炼钢”大赛,旨在选拔优秀人才,备战今年4月由国际钢铁协会举办的“国际网络模拟炼钢”大赛(www.steeluniversity.org。本次大赛共设转炉组和连铸组两个组别,最终报名参赛学生达到150余名。大赛以“国际钢铁大学网站”为平台,要求参赛人员分别进入转炉和连铸模块进行比赛,在规定时间内完成给定钢种所要求的参赛内容,并达到相关技术要求和质量要求,真正展示参赛选手的操作技能。比赛完毕后评审组以网上模拟过程记录及结果为评判依据,成本最低者优胜。本次比赛共评选出转炉炼钢一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,连续铸钢一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
        本次大赛很好地把专业理论与实际操作联系在一起,提高了学习兴趣,锻炼了学生的实际操作能力,对教师的专业教学和课程改革也起到了很大的促进作用。

模拟炼钢大赛比赛现场

模拟炼钢大赛颁奖仪式