我院召开2012年度科级以上干部大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-01-11 浏览次数:

       110日下午,我院召开2012年度科级以上干部大会,全体院领导出席会议,学院科级以上干部参加会议。王振杰书记主持会议并讲话,贾俊礼院长对学院2012年工作进行总结并提出下一年度工作设想。
       贾俊礼院长首先回顾学院2012年工作,对学院在招生就业高标准完成任务、国家示范高职建设喜获全国第一、跻身“全国重点建设职业教育师资培训基地”、获河北省成人高等教育教学水平评估“优秀”、“汽车检测与维修职业教育实训基地”被确立为央财支持基地等14个方面取得成绩进行了肯定。贾院长指出,成绩的取得是学院党委的坚强领导、各部门和全体教职工的尽职尽责、共同努力的结果,大家在看到成绩的同时也要清醒地看到学院发展还存在很多问题,如以教育教学为核心的内涵建设需进一步实化与深化、干部要更加务实敬业、基础建设需加快、七项工程落实要在实处等等,这些都有待尽快解决。
       在谈到2013年工作设想时,贾院长指出,一要做好专业建设,打造品牌专业,收紧专业拳头,扩大大类招生和文科招生,深化教学内容改革和校企合作,强化教学秩序,特别是加强工程教育试点工作。二要做好科研工作,积极争取重大科研项目,打造无界化的高水平科研团队。三要做好学生工作,加强学生创意、创业、创新教育,引导学生自我管理,提升学生工作队伍素质。四要做好师资队伍建设,强化师德建设,贯彻人才强校战略,培养教学和科研教师骨干。五要做好基础设施建设,加快新图书馆等工程建设,打造良好办学环境。六要做好财务预算管理,严格加强经费管理,树立经营理念。
       王振杰书记对全体干部做好下一阶段工作提出了几点要求:一是解放思想,创新思路。只有思想解放了,工作思路才能理顺,才会创新,才能更好服务学院发展。干部要加强学习、到群众中去,这是思想解放的源泉和动力。二是敢于担当,有所作为。“空谈误国、实干兴邦”,学院和各部门要找出制约学院、各单位发展的关键问题着力解决,全体教职工要提高解决困难的能力,全体干部要提高执行力,创造性工作,要有“亮剑”精神,有所作为。三是大局为重,团结为要。思想上坚决与学院党委保持一致,个人行为要服从学院发展大局,把团结放在各级班子建设重中之重的位置,抵制不良行为,树立体育干部良好形象。四是严于律己,积极向上。要坚持艰苦奋斗,厉行节约,严格落实党风廉政建设责任制,做一名清正廉洁的好干部。在政治上积极要求进步,在工作中体现自我价值,健康生活,健康工作,推进学院持续发展。
 
 
会议现场
 
 
王振杰书记讲话
 
 
 
贾俊礼院长讲话