省教育厅翟海魂副厅长莅临我院做报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-01-18 浏览次数:

 

115上午,省教育厅翟海魂副厅长莅临我院,为参加高等职业学校骨干教师国家级培训的教师和教学管理系统人员做“如何提高高等职业教育质量”的报告,并与学员进行了面对面交流。我院贾俊礼院长、付俊微副院长,两办,教务处,各系(部)主任、副主任、教学秘书等一同参加。

翟海魂副厅长从为什么要提高高等职业教育质量入手,结合国情详尽阐述了如何提高高等职业教育质量应树立的几种观念、需进行的几种改革及应掌握的几种方法。详实的数据展示、典型案例的讲解让参训教师受益匪浅。随后与学员亲切交谈,了解学员的学习情况,共话高职教育改革与发展大计,勉励学员认真参加培训,成为优秀的“双师型”教师。

我院自201314日起举办的高等职业学校骨干教师国家级培训,到目前为止进程过半。专家讲座、交流座谈、实战训练、参观考察等培训项目精彩纷呈,在学院师资培训领导小组的统一组织安排下,参训学员在听课、研讨、参观之余及时上传学习日志、及时提交培训项目作业,并通过团队合作、小组分享和课余交流等多种形式相互学习,表示培训内容丰富、形式多样,开拓了视野,增长了知识。