我院在河北省高校辅导员工作案例征集评选活动中喜获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-02-28 浏览次数:

 

近日,河北省高校辅导员工作案例征集评选结果公布,我院辅导员参评的两个案例从参赛的600余篇案例中脱颖而出,分获二等奖的好成绩。
河北省高校辅导员工作案例征集评选活动是由河北省委教育工委、省教育厅举办,旨在推进辅导员职业化、专业化、专家化发展,切实提高辅导员工作水平,是全面增强大学生思想政治教育的针对性和实效性的一项具体举措。此次案例征集,我院高度重视、认真组织、广泛动员,在组织专家进行学院初评的基础上推荐优秀工作案例进行评选。经过全省专家评议、审定,我院自动化系何晓卉、臧胜利、白玉伟老师的工作案例《平安夜的“救赎”》、材料工程系吕帆、杨彬、机电工程系安建良老师的工作案例《一个陌生人的来电》,双双荣获二等奖,并入选《河北省高校辅导员工作案例汇编》。
此次我院参赛的案例都是辅导员实际工作中的典型个案,突出反映了新形势下我校学生工作中出现的新问题和新情况,充分展示了我校辅导员队伍解决问题的新思路和新方法,彰显了辅导员队伍的综合素质和职业风采,展现了我校大学生思想政治工作的亮点,对进一步加强我校辅导员队伍建设,提高我校思想政治教育工作科学化水平具有重要意义。
 

                                                                                            获奖证书

 

责任编辑 :毛海斌)