欧特克公司向我院捐赠价值300万人民币商业版设计软件

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-03-05 浏览次数:

      为贯彻住房和城乡建设部《2011-2015年建筑业信息化发展纲要》中,在“十二五”期间基本实现建筑企业信息系统的普及应用的相关要求,我院寒假期间应中国建设教育协会房地产人力资源教育工作委员会邀请,赴北京参加“建筑信息模型专业技能培训项目研讨会”,与来自全国的BIM专家和各院校参会人员进行研讨,并获赠欧特克公司31套商业版设计软件。获赠软件每套软件125个节点,软件价值人民币约300万元左右。目前,获赠软件已安装完毕并投入教学使用中。
      会议中,欧特克公司与我院达成了合作意向。在未来,我院将依托中国建设教育协会提供的合作平台,与欧特克公司开展一系列合作,以提升中国工程技术领域技术、管理和教学人员的信息技术应用能力,促进新一代设计创新人才成长,推动“中国制造”向“中国设计”发展,为相关产业领域培养具有较高信息技术能力的应用型人才。
      此次受邀参加会议并获赠软件,是大会组织方和欧特克公司对我院历年来在建筑类职业教育工作中作出的贡献进行肯定。先进的软件,将进一步提升我院的教学、科研工作水平,为人才培养和服务地方经济社会发展提供有力的支撑。
 

 

责任编辑 :毛海斌)