我院大学生应邀参加河北青年报志愿服务活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-03-08 浏览次数:

    3月8国际妇女节”来临之际,我院经济贸易系近百名青年志愿者与省会部分高校志愿者共同参加了由河北青年报主办的“争当正能量使者,500志愿者上街卖报送花”活动。
        活动期间,我院志愿者分成5组,携带《河北青年报》和鲜花来到省会中山路、裕华路、槐安路、中华大街、新华路等市区核心地带等待大家“领爱回家”。和煦的春风吹拂下,志愿者们热情高涨,边走边卖手中的报纸,递上象征爱情的鲜花。志愿者们热情的服务和会心的笑容让来往的市民倍感温馨,赢得了市民高度的赞扬和支持,有的路人主动给志愿者买矿泉水喝,有的路人听说是志愿者义务卖报纸就毫不犹豫的掏出1块钱买报纸并捐出找零部分,还有的路人也加入了志愿卖报送花的活动中来……
        志愿者们不辞辛苦,换来了市民的称赞和一张张充满爱心的善款,这些善款将由主办方交给慈善基金会,让它发挥更大的能量。我院大学生志愿者们表示,能够成为正能量的传递者感到自豪,将继续本着奉献、友爱、互助、进步的服务原则,不断拓展青年志愿者活动的服务领域,践行雷锋精神,弘扬社会新风,为社会主义精神文明的建设做奉献。

 

 

活动现场

 

 

活动现场

 

 

责任编辑 :毛海斌)