我院召开社团发展与创新创业建设研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-03-15 浏览次数:

为了进一步发挥社团文化的育人功能,营造创新创业氛围,提升学生综合素质,3月14日下午,学院社团发展与创新创业建设研讨会在五楼报告厅隆重召开。学院贾俊礼院长、李军锁副院长出席研讨会,学工部、院办、组宣部、各系党总支、团总支领导和老师们以及社团学生代表参加了此次会议。
贾俊礼院长在讲话中肯定了我院各类社团在繁荣校园文化、促进学生成长等方面做出的积极贡献,对在第五届国家示范性高职院校建设成果展示会上取得优异成绩的五月学社表示祝贺。贾院长指出,高校社团成员校园覆盖面广,数量多,是学生实现社会参与和培养价值取向的较好形式,因此要使社团成为弘扬社会主义核心价值观的基地;社团文化活动内容广泛,能够引导社团成员主动参加、主动策划、主动实施、主动思考,不断开发个人的潜能,因此要使社团成为提升大学生综合素质的基地;学生社团是不同的信息、不同的思想相互碰撞的场所,因此要使社团成为创新思维和创新精神培养的孵化器。他希望通过全体师生的共同努力,能够涌现出更多融思想性、学术性、创新性、综合性为一体的学生社团,使社团成为大学生科技创新、理论联系实际的重要载体;希望通过加强社团活动,进一步优化校园环境,营造一个健康文明、积极向上、具有个性风格和文化内涵的良好氛围,推动校风和学风建设向更深层次发展。
研讨会上,李军锁副院长为五月学社代表颁发了社团扶持基金,五月学社代表、社团指导教师分别发言,讲述了自己在五月学社运行中的经历和感受。

贾俊礼院长讲话

李军锁副院长院长为五月学社颁发扶持基金

 

责任编辑 :毛海斌)