我院横向课题项目——“新型墙体材料工程应用与示范项目的研究”顺利通过省级验收

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-03-15 浏览次数:

近日,由我院建筑工程系杨晓光教授主持的横向课题《新型墙体材料工程应用与示范项目的研究》顺利通过项目验收。验收会议在河北省墙体材料革新办公室组织下召开,来自河北省建材研究院、河北农业大学以及河北省所属市、县墙改办的各位专家对项目研究成果给予充分肯定。      
我院研究项目在河北省新型墙体材料专项基金22万元资助下充分开展研究。河北省省级新型墙体材料专项基金专门用于新型墙体材料的生产、技术改造、科研开发和农村新墙材示范房等项目,由省财政部门批准后拨付使用。
该项研究成果以河北省区域环境为依托,以各类示范工程项目为切入点,通过对建筑墙体结构组合优化设计方法以及应用新型墙体材料的量化测算与评价指标体系的研究,为建筑工程应用新型墙材情况的验收提供了技术标准,填补了我省应用新型墙材量化指标评价体系的空白,为全面落实我省墙材革新政策提供了科学依据,对促进新型墙材行业结构调整和优化具有指导意义。
横向课题的顺利验收,是我院充分发挥自身科研优势,服务地方经济发展的又一重要科研成果,标志着我院与行业企业深度合作迈向新台阶。我院将继续以科研带动教师队伍科技创新和社会服务能力的提升,为推动地方经济发展做出贡献。