体育精神薪火相传—我院材料工程系举办“与优秀校友面对面”报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-04-16 浏览次数:

        411,我院材料工程系97级冶炼专业毕业生蒋宇回到母校,应邀做了题为《提升自我,谋划未来》的专题报告,和在校学弟学妹一起分享了自己的成长感悟。

         蒋宇,英语语言学家,澳大利亚纽卡斯大学应用语言学博士。他现身说法,与同学们畅谈了自己中专、本科、硕士、博士四个阶段的心路历程,从人生态度、处世之道、诚信与感恩等方面,启发同学们要树立信心,心怀感恩,以积极乐观的态度面对未来;要全面提升自身,宽厚待人,学会担当,合理定位;要善于反思总结,争取每天不断进步,机遇总是留给准备好的人。蒋宇校友还就同学们关注专业学习、就业方向、职业规划等方面的问题与大家做了深入的交流。他的报告言语朴实、内容充实,对大学生有针对性的培养自己各方面的能力和制定个人的职业规划有很大帮助,其风趣幽默的演讲调动了在场的同学的积极性,现场气氛非常活跃。

报告会后,我院招生就业指导中心及材料工程系负责人分别与蒋宇进行了亲切交流。长期以来,学院高度重视校友在大学生职业生涯规划教育中所起的积极引导作用。学院一方面深度挖掘校友资源,依托各种宣传平台,对历届杰出校友风采进行展示,增强学生的职业信心;另一方面加大开发利用校友资源的力度,通过开展校友会,邀请优秀校友回校与学生零距离接触,交流职场信息与就业经验,与课堂教学形成良好的互补,进一步促进和服务大学生就业创业。

蒋宇校友与母校老师一起参观“校友风采墙”

报告会现场