我院召开学院章程起草工作研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-13 浏览次数:

    近日,我院在办公楼508会议室召开了《365bet体育线上平台章程》(以下简称《学院章程》)起草领导小组工作研讨会。贾俊礼院长出席研讨会并讲话,《学院章程》起草领导小组成员参加了研讨会。研讨会由教务处处长兼高职研究所所长池云霞同志主持。

    高职研究所同志陈述了《学院章程》起草的背景、指导思想、原则、重要阶段分布、需要重点关注的问题。《学院章程》起草领导小组成员逐条审阅了《学院章程》征求意见稿,积极参与讨论,并根据本部门情况提出修改意见。

    最后,贾俊礼院长在讲话中指出教育部、省教育厅将高校章程制定作为一件大事来抓,尤其是教育厅成立了专门机构,对高校章程制定反复要求。我院要对章程起草工作引起高度重视,争取又好又快的完成章程起草工作。贾院长还指出,章程制定一定吸收最新、最科学的关于职业教育、高等职业教育的提法,章程起草要着眼于长远,服务于学院未来的发展,我院章程的起草不要照搬本科院校,也不要照搬其他高职院校,要基于我院办学历史,现实情况,发展目标,结合高职教育的特点,形成具有我院特色、高职特色的章程。 

    《学院章程》起草领导小组工作研讨会是我院章程起草过程非常重要的工作节点,对于进一步梳理前一阶段的起草思路,发现问题,为后续《学院章程》全面广泛征求意见,审核等工作的开展奠定良好基础。下一阶段,高职研究所将认真学习研究研讨会意见,完善《学院章程》征求意见稿,严格履行教育厅要求的校内审核程序,按时保质的上报省教育厅进行核准。