提高业务素质,助力学生成长——我院2014年度辅导员培训班圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-17 浏览次数:

            6月11日下午,我院2014年度辅导员培训班结业典礼在南校区办公楼五楼报告厅举行。学院党委副书记、纪委书记郭社军出席会议,学工部负责人、八系党总支书记、副书记、团总支书记及全体培训班学辅导员参加会议。

    本次辅导员培训班,从5月7日开班历时1个半月,共举行7场专题讲座、1次参观学习、1次户外素质拓展和总结交流,共邀请校内外9位老师授课,内容涉及大学生心理健康教育、学生就业手续办理、学籍学历管理、如何利用网络手段开展大学生思想政治教育等。培训班通过专家讲座、校外参观学习、素质拓展等多种方式,就辅导员工作中的相关问题进行了深入的研讨和交流,取得了良好的培训效果。此次培训也是我院实现两校合并、成功召开党代会后的第一次辅导员培训班,对于在新形势、新情况下,探索辅导员工作的方法和手段,交流做好辅导员工作的心得和体会具有重要意义。

    通过本次培训,使辅导员对自身工作有了更加清晰的定位,进一步提高了业务能力,明确了辅导员的责任,确立了职业发展方向,为今后进一步做好大学生思想政治教育工作打下了良好基础。建工系辅导员焦小龙老师在结业典礼上代表全体学员发言,感谢学院为此次培训所作的精心准备,通过学习培训,让大家在学习中理解了职业目标并收获了可以解决学生问题的技能,表示在以后的工作中一定将培训中收获的理论知识和交流中学到的好做法应用于今后的工作中,全力做好学生的教育、管理和服务工作。

    最后,郭社军副书记做总结讲话,他充分肯定了辅导员工作的重要性。同时对辅导员提出四点要求,一、政治强,要求大家把思想和行动统一到党委的统一部署上来,团结一致,推动学院发展;二、业务精,要求大家能够积极主动的去学习,努力提高自身素质;三、纪律严,辅导员老师们要有严格的组织纪律性,模范遵守辅导员职业的行为规范;四、作风正,要求辅导员要换着一颗爱心、一颗事业心从事自己的事业。希望每位辅导员都要进一步增强职业使命感和工作责任心,充分挖掘自身的潜力,为推动学院的发展、为培养高素质人才做出我们应有的贡献!

 

结业典礼现场