学院举行2014年度中职骨干教师国家级培训班开班典礼

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-16 浏览次数:

 

    9月15日上午,2014年度计算机网络技术专业和市场营销专业中职骨干教师国家级培训班开班典礼在办公楼五楼报告厅隆重举行。省教育厅贾海明副厅长、职成教处梁贵平主任、学院贾俊礼院长、付俊薇副院长出席开班典礼,成人教育部、计算机技术系、经济贸易系负责人及国培基地相关工作人员、培训班授课教师代表和来自全国各地计算机网络技术和市场营销等2个专业中职学校的30余名骨干教师参加典礼。

    贾海明副厅长在典礼上致辞,祝贺2014年度计算机网络技术专业和市场营销专业中职骨干教师国家级培训班顺利开班,随后结合全国职教会精神,强调当前要加强教师队伍建设,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,并提出几点要求:一是要明确培训目的,充分认识这次培训的重要意义;二是要珍惜这次难得的学习机会,做到学有所获、学以致用;三是要掌握学习交流,经验交流的方法,努力做到创新提高。

    贾俊礼院长的致辞首先感谢教育部和河北省教育厅对我院的关怀和支持,随后介绍了我院的基本情况和近几年的发展成就,阐释了开展中等职业学校专业骨干教师培训的重要意义,并从师资配备、培训安排、培训内容、培训服务等方面对做好此次培训提出了明确要求。他希望各位学员要珍惜学习机会,努力钻研,加强交流、共同提高,努力完成此次培训学习任务;各位授课教师要认真授课,精益求精,展示风采。

    会议上,我院经济贸易系梁海建老师和哈尔滨市汽车职业高级中学董丽老师分别代表授课教师和参训学员发言。

    自2006年以来,我院先后承担国家和省内多项师资培训任务,参训教师千余名,并多次获得教育部和省教育厅的表彰和肯定,我们将认真总结前期培训工作的经验,精心施训、注重实效,再接再厉、再创佳绩。

 

 开班典礼现场

 

贾海明副厅长致辞 

贾俊礼院长致辞