“爱我中华,修我长城”题词三十周年大型纪念活动全国高校图片展在我院成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-20 浏览次数:

 

 

 

报告会现场

 

志愿者为学生讲解图片

2014年暑期,东青中心与中国文物保护基金会、中国长城保护协会,联合发起的邓小平、习仲勋题词“爱我中华,修我长城”三十周年大型纪念活动暨2014千名学子长城保护宣传大型徒步活动。10月15日,由徒步活动特倡议发起全国97所高校同时进行的“共建核心价值观·共建长城经济带·共见美丽中国梦”全国高校图片展活动在我院成功举办!作为石家庄首场高校巡展,本次图片展吸引了我院及周边学校在校大学生和来自铁道大学、河北师范大学、河北经贸大学、石家庄职业技术学院、石家庄铁道职业技术学院等全省十几余所高校的青年志愿团队前来参观。

志愿者们为前来参观的同学们讲解了2014张图片故事,包括长城古今的故事,志愿者们徒步的经历故事等。图片和故事相得益彰,描述了长城沿线的壮美,展示了祖国山川的魅力,述说了生态中国的梦想。当晚,在学院北校区五楼报告厅举行“共建核心价值观·共建长城经济带·共见美丽中国梦”图片展志愿者报告会,徒步青年志愿者们给大家讲述了自己在活动中的经历、见闻与收获,用自己的亲身经历和大家分享自己在活动中的快乐、坎坷与成长,老师、学生代表与志愿者们进行了亲密互动,使大家更好的认识到了当前经济高速发展时期长城的价值和青年肩负的历史使命。

此次活动的开展,激发了学子们保护长城的情怀,鼓舞了青年共建美丽中国梦的斗志,并且也让我们看到了这一代青年们,不是垮掉的一代,而是负有责任的一代,是能够承担其责任的一代。他们也会为了自己的梦想去拼搏,去挥洒自己的青春。为了历史的使命和责任,积极投身伟大中国梦的建设中。高校教育工作者,更应坚定筑梦成才的理念,不断激发青年学生共建中国梦的情怀,以全力、全面、全速的态度践行社会主义核心价值观。