长安福特有限公司对我院福特定向班进行教学评估

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-22 浏览次数:

  2014年10月8日—10日,长安福特有限公司对我院2014年校企合作定向班——长安福特定向班进行了为期三天的现场教学评估工作。

  长安福特有限公司培训中心主管黄建川等一行三人到到我院进行此项工作,此次评估内容主要包括学生评教、专家评教、检查定向班教学物料的管理及使用状态、检查定向班学生档案管理工作及检查定向班的教学场地等几个方面。

  我院付俊薇副院长陪同检查,督导组成员陪同长安福特培训中心主管进行了现场听课评估。通过连续三天的全程跟班听课,评估专员从任课教师的教学准备、教学过程、教学技巧、教学效果、教学结束等几个方面全面考察了我院定向班教师的授课过程,认为教师讲课的逻辑性强、概念准确、条理清晰,教学信息量足,能够理论联系实际,建议以后在教学过程中,针对福特所提供的整车及自动变速器等加大实操练习,提高学生实际解决问题的能力,对学院在教学工作、实训室改造、设备布置及管理等方面上给予了充分的肯定。同时,督导组的在检查期间提出的各项意见和建议对提高我院教师的教学水平有很大的帮助和指导意义,对于学院继续深入开展校企合作,加强定向班的教学与管理也将起到良好的促进作用。

付俊薇副院长陪同督导组检查工作

现场听课评估