我院工商管理类专业再添校企合作人才培养项目

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-23 浏览次数:

       10月22日,我院与德洋(中国河北)国际船舶管理有限公司举行了旅游管理(国际邮轮乘务管理方向)专业订单培养校企合作签约仪式。德洋(中国河北)国际船舶管理有限公司董事长崔慧敏、学院付俊薇副院长出席签约仪式,校企合作处处长、工商管理系主任、书记参加此次签约活动。

    德洋(中国河北)国际船舶管理有限公司是河北省交通厅、河北海事局管理下的航运综合性管理企业,是目前冀沧地区唯一具备河北省交通厅准予行政许可从事国际船舶管理的公司,是中国远洋运输集团中散运输公司指定的招生培养与就业合作基地。目前公司合作与管理的国际航线船舶共计200余艘,国内航线船舶100余艘,为毕业生提供海乘、海员专属的各类职位,年均派遣1800余人。

    国际邮轮乘务管理方向订单班是继旅游管理专业举办航空服务方向订单班后,我院工商管理系主动适应行业、企业人才需求变化,努力提高校企合作办学水平、提高就业质量采取的又一举措。作为国家级示范性高职院校与京津冀地区知名船舶管理公司的首度合作,双方将坚持招生即招工、联合培养、合作共赢的原则,开展校企深入合作。学院旅游管理(国际邮轮乘务管理方向)专业将于2015年起正式招生,学生在校学习两年,第三年在公司完成实训和岗前培训。企业在校内设立“德洋奖学金”,与学院一起共同制定人才培养方案、开展教学组织与实施,并选派优秀员工承担部分教学任务。