中国教育国际交流协会和河北省教育厅国际处就涉外办学质量评估工作到我院调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-03 浏览次数:

    11月3日受教育部国际司委托,中国教育国际交流协会涉外办学质量保障部宗钢主任等一行三人,在河北省教育厅李守民副处长陪同下对我院合作办学情况进行调研。贾俊礼院长,付俊薇副院长、合作办学专业教师和国际交流中心参加调研座谈。

    本次调研以加强高职领域中外合作办学质量保障建设为主题,主要围绕开展高职高专层次中外合作办学机构和项目评估工作,在全国范围内广泛调查高职合作办学的现状及问题,总结高职合作办学的特点,为制定高职合作办学评估的国家标准框架,协助政府加强对中外合作办学的规范、引导和宏观管理提供信息和决策参考。

    贾俊礼院长向客人介绍了学院国际交流工作的基本情况。付俊薇副院长围绕调研提纲,对我院在合作办学过程中的体会和对高职开展合作办学的思考及建议进行了阐述。李守民副处长从教育主管部门的角度对合作办学的质量保障建设、合作办学的评估方法和标准提出了一些看法和意见。座谈会围绕如何突显高职中外合作办学的特色,确保国外资源的优质性,以及高职合作办学项目评估标准等问题进行了热烈深入的讨论。

   

座谈现场