尝试现代学徒制,校企共育“银行精英”——我院与企业共建“定向银行就业”订单班

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-03 浏览次数:

    10月31日,我院与河北问鼎人力资源服务有限公司校企合作签约仪式在406会议室如期举行。企业经理杨建一行4人、学院贾俊礼院长出席,校企合作处、计算机技术系相关负责人参加了此次会议。

    会上,贾俊礼院长代表学院对杨建经理一行的到来表示热烈欢迎,结合学院发展概况、师资队伍、人才培养、专业设置、课程建设、社会服务、对外交流、发展规划等方面向与会来宾介绍了我院现状,表示,本次与河北问鼎人力资源服务有限公司开展合作是符合国家产业结构升级、高职院校发展方向的举措,相信通过校企双方精诚合作,必定会实现人才培养模式创新、学生就业质量提升。
    本次合作是我院计算机技术系继与河北新龙科技集团、河北华网智集团、用友集团订单培养、共建专业以来,迎来第4个合作伙伴。河北问鼎人力资源服务有限公司是河北省最大的银行系统服务外包提供商。这是计算机技术系现代学徒制人才培养的一次尝试,将与该公司共建计算机信息管理专业,展开精诚合作。
    共同招生:根据银行对学生的要求,共同进行招生宣传、面试、录取,实现招生即招工。
    共同培养:根据学生银行订单工作岗位的需求,校企双方共同制定人才培养方案,重建学习载体。
    共建专兼结合教学团队:专业核心课程由银行方面高管进行授课,是订单学生的主要“师傅”,学校教师主要进行专业基础方面的课程,专业教师和企业讲师相互提高、共同促进。
    学生“工学交替”、带薪实训:带薪实训是现代学徒制的关键要素,本次合作的学生将在银行系统完成为期10个月左右的带薪实训。

 

贾俊礼院长出席签字仪式并讲话

签字仪式现场