“架起师生连心桥共建共育促成长”——机电工程系党总支和机关第四党支部共育学生成长

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-03 浏览次数:

    “支部共建”是忠实践行党的宗旨,服务学生成长成才的重要举措,为引领广大学生刻苦学习、共同进步、健康成长,进一步促进机电工程系新生思想教育工作。机关第四党支部张莉处长于2014年10月30日下午在北校区北一阶为机电系2014级学生进行一场关于“做人,做事,做自己”的讲座。

    首先张莉处长以大学生的综合素质的建设为开篇,例举知名成功青年励志案例,突出正确价值观对当代大学生的重要性。之后通过安信地板总裁在金融危机中仍坚持和巴西木材商履行合约的事例,给同学们们讲解了诚信的力量。一个个真实的案例、一句句谆谆的教诲使“做人要正直、要有责任感;对自己负责、对家庭负责、对他人负责、对企业负责、对国家负责”的观念深深扎根于同学们的心底。最后,张处长用米卢的“态度决定一切”让在场的每个学生重新审视了自己的人生态度。

    虽然在萧瑟的秋天,但是室内仍然洋溢着满满的正能量。此次讲座,使同学们体会到了做人要讲之诚信,只有富有责任感的人才能真正的成功。张莉处长的讲座让在场的学生受益匪浅,同学们表示要以更高的标准严格要求自己,获得更好的成绩,用自己的实际表现,回报老师的教育,回报体育的培养。