学院纪委传达学习党的十八届四中全会及中纪委第四次会议精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-06 浏览次数:

2014115日,学院中共365bet体育线上平台纪委委员会议在南校区406会议室召开。会议主要内容是传达学习《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议》精神和中纪委书记王岐山同志在《十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议》讲话精神,部署学院下一阶段纪检监察工作重点。学院党委副书记兼纪委书记郭社军同志参加并主持会议。

会上,院党委副书记、纪委书记郭社军强调:党的十八届四中全会是在我国全面深化改革、建设法治社会的重要关头召开的一次重要会议,也是我们党首次以依法治国为主题的中央全会。全会提出了全面推进依法治国的总目标和总布局,作出了一系列关于全面推进依法治国的新论断、新部署,深刻回答了在当今中国建设什么样的法治国家、怎样建设社会主义法治国家等一系列重大理论和实践问题,为坚持走中国特色社会主义法治道路提供了根本遵循,指明了前进方向。王岐山同志在十八届中央纪委四次全会上的重要讲话,准确把握了党的十八届四中全会精神实质,系统阐述了四中全会关于依据党规管党治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争进一步指明了方向。同时对学院纪检监察干部提出四点要求,一是要求纪检监察人员迅速行动起来,原原本本学习文件,领会精神,在实际工作中依法实施纪委的监督责任;二是要求纪检监察人员严格遵守党规党纪,不忘我们所肩负的神圣使命,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍;三是要求纪检监察人员加强品德修养,面对党纪国法、传统道德要心存敬畏,汲取礼法相依、崇德重礼、正心修身的历史智慧,使之成为我们遵纪守法的文化营养;四是要求纪检监察人员始终做到冷静清醒,保持政治定力,持之以恒纠正“四风”、弛而不息正风肃纪,将我院的党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

    最后,副书记、纪委书记郭社军对我院作为“一为主两报告”试点单位的工作情况进行了总结,强调了党委主体责任和纪检监督责任的意义和重要性,就我院纪委在转变工作职能、转变工作方式、转变工作作风方面作了具体安排部署。

 

院党委副书记、纪委书记郭社军讲话

会议现场