我院举办第三届辅导员职业技能大赛开幕式暨情景案例环节比赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-07 浏览次数:

    11月5日下午,我院在五层报告厅举办了第三届辅导员职业技能大赛开幕式暨情景案例环节比赛,郭社军副书记出席了开幕式并观看了比赛,大赛评委、各系书记、副书记、团总支书记、全体辅导员老师参加了本次活动。
    开幕式上,郭社军副书记对我院第三届辅导员职业技能大赛的顺利举办表示了祝贺,同时对全体辅导员老师提出了四点工作要求:1.要树立学生主体地位的意识;2.要充满感情的来做学生工作;3.要不断学习,努力提高自身素养;4.要苦练基本功,提升为学生服务的本领,并预祝参赛选手取得好成绩。
    在情景案例环节比赛中,共有8名辅导员进行角逐。每名选手需选择文字案例和视频案例各一项在规定时间内作答,案例内容为学生管理过程中常见的各类情景案例。选手们在极短的时间内对案例的主要情节进行了概括和陈述,运用专业知识和相关原理,结合相关事例和自身的管理工作实践,提出针对性的解决办法,发表个人创新性的见解。在比赛中充分展现了选手们扎实的专业知识功底、较强的业务水平与丰富的工作经验。
    经过激烈角逐,经贸系白子良老师获得本次比赛一等奖,材料系王辰老师、环化系胡亚泽老师获得本次比赛二等奖,自动化系李伟华老师、机电系刘笑含老师、工管系付翠老师、计算机系田芳老师、建工系蔺涛老师获得本次比赛三等奖。