喜 报--我院合作项目喜获国家自然基金委立项

信息来源: null 发布日期: 2017-07-05 浏览次数:

日前,国家基金委公布2016年度国家自然科学基金项目立项结果,我院与中北大学合作申报《Mg30Zn60-xY10+x(x=0,2)准晶增强镁基复合材料的实验和计算研究》项目获得国家自然科学基金委员会批准立项,项目批准号:51674226。

据悉,国家自然科学基金是我国设立的最高水平的基金项目之一,以其学术水平高、评审严格、竞争激烈备受关注。2016年度国家自然科学基金委共接收申请172843项,经专家评审,16934项面上项目获得立项,立项率为9%。我院赵宇辉博士作为《Mg30Zn60-xY10+x(x=0,2)准晶增强镁基复合材料的实验和计算研究》项目主研人,承担测试化验与分析工作。此项目研究预期获得一种极具前途的新型高强轻质高端结构材料——镁基合金,在航空、航天、兵器、船舶、机械、汽车等领域具有重要而广阔的应用前景。

近年来,学院高度重视内涵建设,加大人才引进和培养力度,先后出台各种激励政策措施,鼓励优秀人才脱颖而出,先后出台《365bet体育线上平台科研经费管理办法》、《365bet体育线上平台科研奖励办法(试行)》、《365bet体育线上平台科研项目配套经费管理办法(试行)》、《365bet体育线上平台科研项目间接经费管理办法》等激励措施,通过设立专项经费加大对中青年科研人才的扶持力度;重视开展有组织科研活动,加强与高水平大学、科研院所、企事业等单位合作。学院高度重视科研在内涵建设的支撑作用,不断优化科研创新环境,营造良好科研氛围,近年来,学院科研能力大幅提升,科研投入产出效益不断显现。